Restaurants sur les pistes
Le Diable au Cœur est un restaurant d’altitude incontournable de la station !
Toutes les raisons sont bonnes pour y passer : pour un petit-déjeuner énergisant avant de partir skier ; pour reprendre des forces à 13h, confortablement installé au coin du feu et déguster la fameuse souris d’agneau confites (cuite pendant 12h !) ou le pot-au-feu aux légumes d’hiver; ou bien en fin de journée, pour profiter de la superbe vue et de l’excellente musique du DJ, en se prélassant sur la terrasse avec un bon mojito !
Ce restaurant est en effet plein de surprises : le bar est top et la cuisine du chef est savoureuse, il y a même du « twix » maison en dessert ! Vous l’aurez compris, on adore !
Ça vous dit de manger dans les nuages ? Le 3200 est l’un des plus hauts restaurants d’altitude de la station.
Situé au pied du glacier et accessible depuis la sortie du Jandri Express, il bénéficie d’une vue incomparable sur les sommets de l’Oisans. La cuisine est bonne, et on y vient surtout pour profiter de la vue qui est tout simplement exceptionnelle.
Si vous voulez voir du paysage, ce panorama vous laissera sans voix !
Amateurs de tartiflettes ou de moules-frites, vous serez servis dans ce restaurant qui en a fait ses spécialités, et on comprend pourquoi ! Le jus savoureux des moules est maîtrisé à la perfection.
Ici, la cuisine est simple mais bonne et copieuse, le rapport qualité-prix est lui, très correct. Le vrai point fort de ce restaurant c’est bien sûr sa terrasse et sa magnifique vue sur la Vallée Blanche.
Situé à 1750m d’altitude, il est de plus facilement accessible, pour les skieurs comme pour les randonneurs.
Un accueil chaleureux, une terrasse ensoleillée avec vue sur les vallées environnantes, un service rapide, une cuisine savoureuse et copieuse, le tout pour un prix correct… plutôt pas mal pour un restaurant d’altitude !
La fée est ouverte de 10h à 16h, c’est l’endroit idéal pour faire une pause bien méritée après une matinée de ski.
Pas de chichi au Chalet La Toura. Ici, on fait simple et bon.
A la carte : des pâtes, pizzas, paninis, salades, hamburgers, grillades et quelques spécialités montagnardes. Le restaurant est idéalement situé à 2600 m d’altitude, en plein cœur du domaine skiable. On entre volontiers dans ce joli chalet en bois où les flammes de l’imposante cheminée réchauffent même les plus frileux.
Le petit plus ? La terrasse donne sur le snowpark, où les snowbordeurs assurent le show, pour le plus grand plaisir des amateurs de glisse.
Restaurants dans le village
Si vous aimez la finesse de la cuisine française et la générosité des spécialités savoyardes, vous serez aux anges dans ce restaurant !
A la carte, de grands classiques revisités, comme l’hamburger périgourdin, ou des plats traditionnels de montagne cuisinés avec raffinement et surtout avec des produits de qualité (tels que la fondue aux cèpes). Si vous avez encore de la place pour le dessert (les portions sont généreuses !), on vous conseille la délicieuse crème brûlée au Genepi.
N’oubliez pas de réserver 1 ou 2 jours à l’avance, car les tables de ce restaurant sont très prisées.
Ici ni fondue ni raclette : le chef préfère les plats élaborés et gourmets. L’Entracte est excellent adresse pour changer des traditionnels restaurants montagnards.
La carte raffinée et inventive vaut vraiment le détour : pigeon Chabert, bœuf Angus, dessert tout citron ou mignardises maison, ont de quoi donner l’eau à la bouche ! De plus, le décor est très beau, moderne et élégant.
La cave donne un petit côté intimiste à ce lieu qui sera parfait pour un dîner à deux.
Ce petit chalet montagnard est une référence dans la station car il propose un très bon rapport qualité-prix (formule entrée-plat-dessert à 20€ le midi et 26€ le soir).
L’accueil y est très chaleureux et professionnel. Le chef (ayant anciennement travaillé dans une adresse de prestige de la station) propose une cuisine raffinée, surprenante, goûteuse et une carte qui change régulièrement (soupe d’ortie, gambas, pintade rôtie aux cèpes…). On ne dit pas non aux amuse-bouche et au digestif offerts par la maison !
Vous pouvez y aller les yeux fermés mais pensez à réserver pour être sûr d’avoir une table.
Si vous aimez les crêpes et les galettes, il faut aller aux Crêpes à Gogo, c’est une institution aux Deux Alpes !
Nos deux coups de cœur : la ratiflette et la goulue. Vous serez agréablement surpris par la déco à la fois vintage et hétéroclite qui apporte beaucoup de charme et d’âme à ce lieu.
Attention cependant, le restaurant ne prend pas la carte bleue et il est préférable de réserver à l’avance (surtout le week-end).
Dans ce restaurant original, on peut aussi bien manger mexicain, qu’indien ou bien thaï !
Le pari du chef de faire une cuisine cosmopolite, est relevé avec brio ! Nous avons craqué pour le wok de légumes aux crevettes et le poulet tandoori, des plats remplis de saveurs exotiques. Pour parfaire le tout, les smoothies et cocktails originaux sont excellents et la playlist donne le ton !
Déjeuner au Globe Trotter, c’est s’assurer de passer un bon moment, en famille ou entre amis.
Vivez des aventures inoubliables !
Le hors-piste est aujourd'hui le meilleur moyen de vivre une expérience hors du commun pour tout skieur ou snowboarder maîtrisant sa technique. Encadré par un Guide de Haute Montagne vous partez à la recherche des plus beaux couloirs, combes et avals des Deux Alpes en toute sécurité.
Avec un Guide de Haute Montagne vous partez à la découverte des plus beaux itinéraires autour de l'Alpe d'Huez. Le dénivelé de la session sera défini à l'avance avec votre guide en fonction de votre condition physique pour maximiser le rapport effort / plaisir.
Le hors-piste est aujourd'hui le meilleur moyen de vivre une expérience hors du commun pour tout skieur ou snowboarder maîtrisant sa technique. Encadré par un Guide de Haute Montagne vous partez la journée à la recherche des plus beaux couloirs, combes et avals des Deux Alpes en toute sécurité.
Boire un verre
En voilà un chalet / pub de montagne !
Ici l’ambiance est vraiment chaleureuse et le poêle à bois qui trône en plein milieu de la salle réchauffe l’atmosphère.
Les avis sont unanimes : le Polar Bear est un petit bar authentique où il fait bon se retrouver en fin de journée ou en soirée, pour déguster un délicieux vin chaud épicé, un chocolat chaud ou une bonne bière (ouvert tous les jours de 13h à 2h00 du matin).
Ce bar à la décoration moderne et tendance se trouve sur la place de l’Alpe de Venosc. On y vient en fin de journée pour se détendre après le ski ou pour une soirée ambiancée.
Au programme : billard, babyfoot, des retransmissions sur grand écran et un DJ pour la musique !
On aime beaucoup cette adresse qui propose de très bon shooters et cocktails, que l’on peut même déguster dans … le jacuzzi (sur réservation) ! Il est ouvert en saison, tous les jours de 16h à 2h du matin.
Sortir
Ouvert tous les jours de 19h à 5h du matin, ce bar discothèque est connu pour son atmosphère internationale et son dancefloor enflammé !
Les soirées à thèmes accueillent de nombreux DJ mais aussi des concerts en live, pour vous faire danser toute la nuit.
L’ambiance est garantie pour vos nuits festives !
L’activité gratuite pour toute la famille
Au sommet de la station se trouve un domaine d’altitude exclusivement réservé aux piétons !
C’est l’endroit idéal pour une ballade au grand air qui vous en mettra plein la vue car le panorama est vraiment exceptionnel. Il est possible de rejoindre le domaine en télécabines. La plupart est payante, sauf celle de Mont de Lans, profitez-en !
Une fois arrivé, pour pourrez aussi en profiter pour visiter l’impressionnant glacier qui culmine à 3400m de haut (pass piéton journée à 25€ pour les adultes et 20€ pour les enfants).